スポンサーサイト
2011.05.06 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
みんなに伝えたい、こと・もの・ひと。
|
手軽でおいしいフォンダンショコラの作り方☆
カップを用意します。
メインのチョコはお好みで。
(私は明治のミルクチョコレート)
※チョコを含めた材料はこちら。
チョコレート 100g
バター 80g
グラニュー糖 20g
卵 2個
小麦粉 30g
ココア 大さじ2
チョコとバターを湯煎で溶かします。
(レンジでチンでもOK)
ココアと小麦粉をふるっておきます。
チョコレートにグラニュー糖と卵を入れて混ぜます。
ふるっておいたココア・小麦粉を混ぜると、
生地が完成です〜。
お好みのカップに入れて、予熱したオーブン170℃で15分。
とろっとろのフォンダンショコラの出来上がり♪
時間をおいていただく時には、レンジで20秒温めてから食べてね。
◎参考にしたレシピはこちら。