みんなに伝えたい、こと・もの・ひと。
<< February 2009 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

別荘へ
20090201123526.jpg

最寄りのスタバでオレンジラテを買い、
品川からいざ、千葉の別荘へ♪


彼の自宅を別荘と呼んでいるだけですが。


今日は雲一つない良い天気♪
久しぶりに河川敷で走ろうと思います。
ジャズナイト
20090207190506.jpg
今日はジャズ四季会です。

席はピアノのすぐ後ろ!
近い〜♪
2月3日

2月3日は節分の日ということで、昨年に引き続いて
岡田さん特製とーってもおいしい太巻きをいただきました。

気になる今年の具は、
ブリ・イクラ・煮穴子・キュウリ・ホタテ・玉子焼き・マグロ・かんぴょう・大葉・ガリ、と
見ているだけでよだれが出てくるラインナップ。

当日浅草橋の店舗で無事に受け取り、
汐留の高層ビル47Fで夜景を見ながらかぶりつきました。

20090203201241.jpg

あぁ、、なんて贅沢



さて、2月3日はダーの誕生日でもあります。

ハッピーバースデーということで、
汐留の都路里にてネックレスをプレゼントしました。

うふ。サプライズ成功
喜んでもらえて良かったです。


良い1日でした。

休日出勤とガトーショコラ
先週末は出勤でした。
予定通りに仕事を終え、15時にフロアを出ると
まだ太陽が眩しい時刻

なんか、明るい時間帯に帰るって、良いですね〜。

20090207151148.jpg
(思わず写真を撮ってしまった)


--

さて、今週はバレンタイン週間ということで、
日曜日と月曜日の夜に、計2回ガトーショコラを作りました。

昨日までにお客さん、上司、特にお世話になっている人たちにプレゼント済みです。

私は、バレンタインデーを日頃の感謝の気持ちを表す機会にしているので、
男性だけではなく、女性にも渡します。

女性は特に期待値が低い分、とっても喜んでもらえるんですよ


(最後にシュガーパウダーをかけて、今年もおいしく出来上がり♪)


みんなおいしく食べてくれると良いな〜
友人のテレビ出演
学生時代からの友人が、みのもんた氏の番組にゲスト出演しました。

おもいっきりイイ!!テレビ 〜日本人に欠かせない醤油を10倍美味しくする!活用術〜」

ゲスト:醤油ソムリエ 高橋万太郎



平日昼間の番組だったので、ワンセグ録画をして後で見たのですが、
落ち着いてはきはき、間も良く、解説をしている万太郎に
すごいなぁ、、とただただ感心しきりでした。
(むしろ見ている自分の方がちょっと緊張してしまったw)


万太郎とは大学時代に出会いました。
大学は違ったのですが、あるイベントの実行委員会で
喜怒哀楽を分かち合った大切な仲間です。

あの1年弱は、笑ったり泣いたり、本当に密度の濃い時間で、
副委員長だった私は、彼の働きのおかげでかなり助けられました。

卒業してからは、彼自身や、互いの共通の友人のWeddingPartyでしか、
会う機会はなくなってしまったけれど、
彼の抜群の行動力は学生時代から変わっていません。

彼の信じる道をまっすぐに進んでいく姿は、
見ていて本当に眩しいし、応援したくなります。

先日、私も醤油を購入し、その奥深さに触れました。
透明でとてもおいしかったですよ。
皆様もお試ししてみてください♪


フォンダンショコラにチャレンジ


手軽でおいしいフォンダンショコラの作り方☆

カップを用意します。
 20090211142407.jpg

メインのチョコはお好みで。
(私は明治のミルクチョコレート)
20090211142421.jpg

※チョコを含めた材料はこちら。
チョコレート  100g
バター  80g
グラニュー糖  20g
卵  2個
小麦粉  30g
ココア  大さじ2


チョコとバターを湯煎で溶かします。
(レンジでチンでもOK)
20090211142735.jpg

ココアと小麦粉をふるっておきます。
20090211143000.jpg

チョコレートにグラニュー糖と卵を入れて混ぜます。
20090211143427.jpg

ふるっておいたココア・小麦粉を混ぜると、
20090211143622.jpg

生地が完成です〜。
20090211143956.jpg

お好みのカップに入れて、予熱したオーブン170℃で15分。
20090211144409.jpg

とろっとろのフォンダンショコラの出来上がり♪
20090211150127.jpg

時間をおいていただく時には、レンジで20秒温めてから食べてね。

◎参考にしたレシピはこちら

初体験
20090215165923.jpg
遂にIKEA初体験です♪
晴れ
20090216143653.jpg
今日は誕生日です。
天気も晴れて、とても幸せです。

ありがとう。
キルフェボンでデート
20090216152543.jpg
銀座キルフェボンに来ました。

キルフェボンは思い出の場所。
付き合う前の甘酸っぱい思い出に浸ります。



…あと何分で入れるかな(笑)
試験漬け
今週末は2日間とも試験です。
どちらも受かる自信は正直あんまりないですが、全力尽くすのみ。

・・と、がんばったのですが、土曜日は1点足らんかったぁ。
くっ。・°°・(>_<)・°°・。



気分を切り替えて、
最後までがんばったご褒美に、新丸ビルのアフターヌーンティで、
パスタとスフレとお茶のセットをいただきました

20090221172651.jpg
(ちょうど日が沈むタイミングでした。きれいな景色・・。)

20090221173130.jpg 
(期間限定、サツマイモのスフレと柚子蜜です。)

スフレは甘さが心地よくて絶品
幸せでした。


さてと、今日もがんばるぞー。