今日の夜ご飯シリーズです。
(いつの間にかシリーズ化)
◎玄米入りご飯
◎玉ねぎたっぷり、ジューシーなシュウマイ
◎ちぢみほうれん草とちりめんじゃこのごま油炒め
◎ミニトマト
あ、切り干し大根の煮物を冷蔵庫から出すの忘れた。。。
今回はシュウマイに初チャレンジ。
自分で作ったのは初めてだったのですが、
参考にしたレシピのおかげで、うまくできました
スーパーでちぢみほうれん草を見ると、冬だなぁと感じます。
思わず何に使うか決めずに購入。
レシピに書いてあった小松菜の代わりに、ほうれん草を使ってみました。
これも初めて作りましたが、甘辛い味付けがおいしかったです
炒めてわざと水分をとばすので、おにぎりのふりかけっぽくしてもおいしいと思います。
参考にしたレシピはこちら。
・
ずっと食べてきた☆シューマイ♪簡単です♪・
小松菜とじゃこの常備菜